Малоизученные аспекты культуры армян России и зарубежья - Невская, Татьяна Александровна; Колесникова, Марина Евгеньевна (Наследие веков, 2021)
Научная литература об истории, культуре и социальных отношениях армян пополнилась замечательным изданием – сборником научных статей «Армяне в исторических и этнокультурных процессах XVIII–XXI вв.», посвященном памяти видного этнографа Аллы Ервандовны Тер-Саркисянц (1937–2019). В этом сборнике представлены как мемориальные материалы, так и исследования, выполненные в рамках научных интересов ученого. В работах затронуты малоизученные вопросы социальных отношений, семейного быта, духовной культуры, аспекты исторического прошлого армян. Особый интерес представляют материалы по развитию армянской культуры на территориях расселения диаспор.