Историческая реконструкция как способ формирования культурного ландшафта Юга России - Демина , Анастасия Владимировна (Наследие веков, 2020)
движение исторической реконструкции – достаточно молодое культурное явление. Историческая база и стремление участников воссоздать черты той или иной эпохи в полной мере являются достаточным потенциалом для развития данного направления досуговой, а также туристической деятельности. Так, в сфере досуга, движение исторической реконструкции довольно эффективно реализует релаксационную и компенсаторную функции культуры. Кроме того, историческая реконструкция может помочь в решении многочисленных проблем в сфере современной культуры, в частности, при решении проблемы сохранения культурного ландшафта региона.