С думой о России - Горлова , Ирина Ивановна (Наследие веков, 2020)
в рецензии анализируется монография, посвященная медийной публицистике А. И. Солженицына, создававшейся в период с 2000 по 2008 гг., которая стала его художественным и политическим завещанием соотечественникам. Предметом рассмотрения автора и соответственно рецензента становятся феномен публицистики А. И. Солженицына в культуре начала XXI в., системность, а также текстообразующие свойства медийных публицистических текстов писателя. Особое внимание уделено духовно-нравственным ориентирам поздней публицистики классика, коммуникативным стратегиям его текстов, смыслопорождающим и речевым стратегиям писателя в интерпретации и оценке его творчества молодым кубанским исследователем. Рассмотрены републикации ранних программных статей А. И. Солженицына в 2009-2014 гг. и их восприятие в постсоветском дискурсе.