Поиски точек соприкосновения языков и культур при обучении русскому языку как иностранному - Кондрашова , Ольга Васильевна; Шельдешова , Ирина Викторовна (Наследие веков, 2020)
в статье рассматривается реализация методического принципа опоры на общие признаки языков и культур разных народов при толерантной подаче специфического учебного материала в практике вузовского преподавания русского языка как иностранного.