Региональные программы сохранения историко-культурного наследия Юга России: учет особенностей - Науменко , Владимир Емельянович (Наследие веков, 2020)
анализ региональных программ субъектов Российской Федерации, расположенных на Юге России свидетельствует об особой специализации ряда регионов в вопросах сохранения историко-культурного наследия, что влияет на формирование нормативной базы и стимулирует активность граждан в решении этих вопросов. В статье в порядке постановки проблемы предлагается ряд подходов, которые желательно учитывать при формировании подобных целевых программ.