Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник имени Е. Д. Фелицына как научно-исследовательское учреждение - Карякин , Андрей Владимирович (Наследие веков, 2020)
в статье анализируется научно-исследовательская деятельность Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника имени Е. Д. Фелицына – старейшего учреждения культуры Юга России. В течение более чем 145 лет сотрудники музея проводят многочисленные исследования в различных областях научного знания: археологии, истории, этнографии, ботанике и зоологии. Накоплен значительный опыт организации и осуществления экспедиционных исследований и научных конференций. Под эгидой музея вышли в свет сотни книг, среди которых научные монографии, сборники статей, каталоги музейных коллекций. В настоящее время музей, в состав которого входят четыре филиала, является одним из самых крупных музейных объединений Юга России.