Эволюция коммуникации научного и музейного сообществ (на примере деятельности Научного совета исторических и краеведческих музеев Российской Федерации) - Скрипкина , Любовь Ивановна (Наследие веков, 2020)
в статье рассматривается деятельность Научного совета исторических и краеведческий музеев Российской Федерации, созданного в советский период по инициативе Министерства культуры в качестве координационного и экспертного органа для разработки научно-обоснованных рекомендаций по совершенствованию деятельности музеев. С этой целью были привлечены ресурсы академической, вузовской и музейной науки. Анализируется эволюция деятельности совета в период 1980–2015 гг. и основные формы коммуникации музейного и научного сообщества, позволившие сохранить лучшие традиции российского музееведения.