Лирическая основа прозаического цикла «Рассказы из народного русского быта» Марко Вовчка - Ветошкина , Зинаида Анатольевна (Наследие веков, 2020)
автор анализирует «Рассказы из народного русского быта» М. Вочка с точки зрения поэтики лирического цикла как целостный художественный текст.