Страницы истории неподцензурной литературы советской Кубани - Исаченко , Сергей Владимирович (Наследие веков, 2020)
в статье рассматриваются ейские сюжеты истории неподцензурной литературы советского периода. Особое внимание уделяется изданию литературно-художественного журнала «Транспонанс» С. В. Сиговым (С. Сигеем) и А. А. Таршис (Ры Никоновой). Автор вводит в научный оборот новые источники личного происхождения и данные устной истории.