Британцы и народы Юга России - Горлова , Ирина Ивановна; Еремеева, Анна Натановна (Наследие веков, 2020)
в статье содержится обзор проблематики докладов и сообщений ученых, участвовавших во Всероссийской конференции с международным участием «Британцы и народы Юга России: проблемы взаимовлияния», которая прошла в краснодарском Доме ученых и инженеров в июне 2014 г. в рамках перекрестного года культуры Российской Федерации и Великобритании. Организаторами научного форума выступили Министерство культуры Российской Федерации и Южный филиал Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева.