Черноморский флот в туапсинской оборонительной операции 1942 года - Киселев , Илья Викторович (Наследие веков, 2020)
статья посвящена событиям, связанным с участием Черноморского флота в обороне Туапсе в сентябре – декабре 1942 г. Автором проанализированы действия советских боевых кораблей, морской пехоты, авиации и Туапсинской военно-морской базы на этом этапе битвы за Кавказ.