Все в жизни неслучайно: к 70-летию со дня рождения Виктора Кирилловича Чумаченко (1956–2017) - Третьякова, Елена Юрьевна (Наследие веков, 2026)
Статья посвящена жизненному и научному пути В.К. Чумаченко (1956–2017), профессора, заслуженного работника культуры, педагога, организатора науки. Раскрыт вклад ученого в литературоведение, книговедение, возвращение забытых имен (И. Попка, П. Короленко и др.), подготовку Полного собрания сочинений Ф.А. Щербины, организацию конференций и издательскую деятельность.