Секции краеведения Краснодарского дома ученых и инженеров – 55 лет - Коновалова , Нина Алексеевна (Наследие веков, 2020)
cтатья руководителя секции краеведения Краснодарского дома ученых и инженеров посвящена юбилею этого краеведческого объединения. Автор воссоздает основные вехи истории секции. Отмечается, что ее создателями и активными членами были известные кубанские ученые различной дисциплинарной принадлежности: Н. В. Анфимов, И. С. Косенко, В. С. Очаповский, Г. С. Шахова, подвижники краеведения – И. П. Лотышев, Т. Ф. Березняк, Л. Н. Елисеева, С. А. Левичев. В течение многих десятилетий секция краеведения тесно взаимодействует со специалистами Краснодарского историко-археологического музея имени Е. Д. Фелицына и Краснодарской краевой научной библиотеки имени А. С. Пушкина. Гостями заседаний секции были кубанские космонавты, писатели, журналисты, историки. Книги, газетные и журнальные статьи членов секции краеведения способствуют популяризации культурного наследия Краснодарского края.