Дон в годы революции и Гражданской войны в исторических документах - Казарова , Нина Акоповна (Наследие веков, 2020)
в рецензии дается обзор содержания первого тома сборника документов «Дон в годы революции и Гражданской войны», подготовленного под руководством доктора исторических наук О. М. Морозовой учеными и профессиональными архивистами ведущих архивов Ростовской области к 100-летию революции и Гражданской войны. Сборник составлен по материалам преимущественно донских архивов. Кроме того, использованы документы Государственного архива Российской Федерации и Российского государственного военного архива. Отмечается значительная работа по выявлению источников, отражающих и крупномасштабные процессы системной трансформации российского общества и власти, изменения политических настроений, политизации общественного сознания, и повседневную жизнь населения Дона. Документы, представленные в сборнике, значительно пополняют источниковую базу и расширяют современные представления о драматических событиях столетней давности.