Краеведческое лото «Краснодарский край» – просветительский проект армавирских музейщиков - Засухин , Роман Валерьевич (Наследие веков, 2020)
в статье освещены обстоятельства создания настольной игры «Краеведческое лото “Краснодарский край”» Р. В. Засухиным и А. А. Осыченко – сотрудниками Армавирского краеведческого музея. Первые презентации прошли в Армавире летом-осенью 2017 г. Лото позволяет в игровой форме познакомиться с историей, географией, культурой и искусством Краснодарского края, узнать о людях, прославивших Кубань, о природных богатствах региона. Рассмотрены концепция создания лото и правила игры. Отмечаются сильные и слабые стороны, особенности данного проекта. Даётся оценка проведённых игр с разными возрастными группами населения края, восприятия лото представителями образовательных учреждений. Определена роль краеведческого лото в образовательном процессе, краеведческой и музейной работе, семейном досуге жителей и гостей Краснодарского края. Сделаны выводы о возможных перспективах развития проекта.