Постижение единства - Гуцалов , Александр Анатольевич (Наследие веков, 2020)
рецензия на сборник впервые издаваемых в России избранных работ современного теоретика и практика йоги и веданты Свами Джьотирмайянанды (Индия-США). Его учение представляет собой особое направление йоги – универсальную (интегральную) йога-веданту. В центре внимания рецензента оказались поднимаемые в книге философские и психологические проблемы, возникающие в процессе самопознания, понимания сущности мира, осуществления духовно-религиозной практики. В их числе также вопросы соотношения веры и воли, свободы и предопределенности, ума, интуиции и интеллекта.