Книжная палата и деятельность ее представителя Б. М. Городецкого на Юге России - Золотарева , Ирина Дмитриевна (Наследие веков, 2020)
статья посвящена событиям, связанным со становлением библиографии в российской провинции в годы Гражданской войны. Б. М. Городецкий, имевший опыт работы с создателями Российской книжной палаты С. А. Венгеровым, А. М. Ловягиным, переехав в Екатеринодар, внес неоценимый вклад в развитие библиографии Северного Кавказа. По инициативе Б. М. Городецкого в 1917 г. на Кубани была организована библиографическая секция. Работа, проводимая выдающимся библиографом, позволила образовать в регионе Кавказское отделение Российской книжной палаты, приобретшее впоследствии статус Кавказского института книговедения. Став региональным представителем Книжной палаты, Б. М. Городецкий организовал отправку обязательных экземпляров печатной продукции в Москву, тем самым обеспечив сохраненение редких книжных и газетных изданий в годы Гражданской войны.