Али Хашагульгов: судьба и творческое наследие - Газдиев , Ахмет Исаевич (Наследие веков, 2020)
статья посвящена жизни и творческой деятельности ингушского писателя, поэта, педагога и художника Али Хашагульгова. Обращается внимание на малоисследованные стороны его многообразного творчества и непростого жизненного пути. Статья основана на архивных и исследовательских материалах. Автор обращается к литературным и художественным произведениям Хашагульгова. Показана целостная взаимосвязь его живописных, поэтических и литературных идей и образов. Особенно подчеркивается роль Хашагульгова в развитии литературного ингушского языка.