Искусство Махмуда Эсамбаева: путь от народной лезгинки до чародея танца - Акаев, Вахит Хумидович (Наследие веков, 2020)
в статье проанализирован жизненный творческий путь всемирно известного танцовщика, Народного артиста СССР Махмуда Эсамбаева, его деятельность по сохранению и развитию национального искусства Чечни.