Образ Сталинграда в повести К. Симонова «Дни и ночи» - Тетуев , Борис Инзрелович; Маккаева , Аминат Амашевна (Наследие веков, 2020)
в статье исследуется специфика изображении Сталинграда в повести К. Симонова «Дни и ночи». Автор создает двуединый образ города, одновременно являющегося конкретным историко-географическим объектом и сакральным символом Родины. Особое внимание уделено трансформации облика города и его защитников.