Детские кинотеатры в региональной культурной политике 1960-х годов - Костина , Наталья Анатольевна (Наследие веков, 2020)
в статье рассматривается опыт просветительской деятельности детских кинотеатров одного из регионов СССР – Краснодарского края в контексте социально-политической ситуации в стране. Автор публикует и анализирует архивный документ, представляющий основные формы и направления работы специализированного детского кинотеатра в 1961 г.