Отражение темы мужества в адыгском эпосе «Нарты» (цикл Шабатыныко) - Тугуз , Гошсим Туркубиевна (Наследие веков, 2020)
в статье рассмотрено значение героического эпоса «Нарты» для адыгского (черкесского) народа, сила и мужество, отважность и храбрость нартского героя Шабатыныко, анализируются фразеологизмы, отражающие силу и мужество нартского героя.