Екатеринодарский Семипрестольный собор Святой Екатерины — памятник архитектуры византийского стиля - Бондарь , Виталий Вячеславович (Наследие веков, 2020)
в статье освещается история строительства Екатерининского семипрестольного кафедрального собора в г. Екатеринодаре (ныне Краснодаре) по проекту архитектора И. К. Мальгерба, анализируются архитектурно-художественные свойства храма в русле истории византийского стиля в России.