Социокультурные аспекты истории Первой мировой войны в юбилейных музейных экспозициях - Науменко , Владимир Емельянович (Наследие веков, 2020)
в статье рассмотрены некоторые вопросы формирования музейных экспозиций, посвященных Первой мировой войне. Особое внимание обращено на отражение культурных ракурсов войны в тылу и на фронте. Подробно рассмотрена деятельность историко-краеведческих музеев Юга России по созданию экспозиций, посвященных Первой мировой войне.