Синкретизм как одно из явлений искусства первой трети ХХ века - Чумаченко , Татьяна Сергеевна (Наследие веков, 2020)
в статье рассмотрены особенности феномена синкретизм в искусстве первой трети ХХ в. на материале творчества художника и теоретика искусства Василия Кандинского и его современников.