Памятники Великой Отечественной войны в структуре ценностей современной молодежи - Бондаренко , Галина Ивановна; Продиблох , Надежда Евгеньевна (Наследие веков, 2020)
в статье рассматривается отношение современной молодежи к памятникам, посвященным подвигу советского народа в Великой Отечественной войне. Категория «памятник» исследуется как феномен в структуре ценностей современной молодежи. Структурный и структурно-функциональный социологический аспект изучения данной категории акцентирует, в свою очередь, исследование таких концептов, как «историческое сознание», «память», «молодежная политика», «патриотизм», «национальное сознание».