Порядок Рассмотрения Статей

 

Представляя статью для публикации, автор присоединяется к публичной оферте, выражая согласие на размещение ее полного текста в сети Интернет на официальном сайте научного журнала «Наследие веков».

Статьи для публикации в журнале принимаются по установленному графику:

в № 1 (апрель) — до 1 января текущего года;

в № 2 (июль) — до 1 апреля текущего года;

в № 3 (октябрь) — до 1 июля текущего года;

в № 4 (декабрь) — до 1 октября текущего года.

Статьи принимаются к рассмотрению при строгом соблюдении требований к авторским оригиналам статей и наличии всех сопроводительных документов. Перечень документов приведен в разделе «Требования к статьям».

Сотрудники редакции в течение 7 дней уведомляют авторов о поступлении статьи по электронной почте, проверяют статью на соответствие формальным критериям, в том числе осуществляют проверку оригинальности текста в системе «Антиплагиат». При необходимости ведут переписку с авторами об устранении замечаний.

После устранения замечаний статьи рассматриваются редакционной коллегией. Первоначально определяется соответствие статьи тематике журнала. Статьи, удовлетворяющие формальным требованиям и соответствующие тематике, направляются на рецензирование.

Все статьи, соответствующие тематике журнала по результатам рассмотрения редколлегией направляются на обязательное рецензирование. Редакционная коллегия правомочна осуществлять научное и литературное редактирование поступивших материалов, при необходимости сокращать их по согласованию с автором, либо, если тематика статьи представляет интерес для журнала, направлять статью на доработку автору.

По мере поступления рецензий редакция сообщает авторам о результатах рецензирования. Информация о плане публикации сообщается авторам после рассмотрения статей, прошедших рецензирование, на очередном заседании редакционной коллегии. Редакционная коллегия оставляет за собой право отклонить статью, не отвечающую установленным требованиям или тематике журнала.

В случае отклонения предоставленной статьи редакционная коллегия дает автору мотивированное заключение.

Редакционная коллегия не вступает в дискуссию с авторами отклоненных материалов, рукописи не возвращаются.